Время ( Из цикла - ,, Помолись , и твой брат во Христе , отберёт твой очаг на холсте,,,)

Грубым рашпилем время рихтует
Без наркоза судьбы силуэт,
Неустанно в миноре рифмуя,
Неприглядность утерянных лет.
 
Суетой наполняя пространство,
Устремляются годы в галоп.
От похмелья и тяжкого пьянства
Два рецепта - пожар да потоп.
 
Отглаголила истина рьяно
О грядущем для всех Судном дне,
Как себя возлюбила Джордано
И сожгла на священном огне.
 
Тщетно ищет на ощупь дорогу
Седовласый, слепой поводырь.
Утекает душа - недотрога
То ли в даль, то ли в высь , то ли в ширь.
 
( Навеяно стихотворением Нины Носовой. ,, Дорог вокруг немало ,,)