СЕРП И МОЛОТ

СЕРП  И  МОЛОТ
Скульптор Вера Мухина - "Рабочий и колхозница"
изготовлен в 1935-1937 годах для советского павильона на
Всемирной выставке в Париже
Держава наша держится не на
Правительстве, в Кремле под стражу взятом,
Которому кремлёвская стена
Мешает быть к России не предвзятым.
 
Не на дельцах, качающих из вен
Державы кровь и шерсть с неё стригущих,
Чьи виллы в Монте-Карло из измен –
Им что страна? Росли б купюры гуще!
 
Страна любая держится на тех,
Кто забурьянеть нивам не позволит,
Чей день до солнца начат, в темноте,
Чьи руки задубели от мозолей.
 
На тех, кто от бессилья матерясь,
Но из упрямства с каждым днём упорней,
Кляня беду, судьбу, погоду, власть
Врастает в Русь фундаментом и корнем.
 
На их ладонях держится страна!
Рабочий и крестьянин – серп и молот.
Любой костюмчик – с их веретена,
И в каждой сдобе – мучка их помола!