ДЕМАНТОИД

ДЕМАНТОИД
Подари мне самоцвет демантоид!
Говорят, он есть в Уральских горах.
Я не знаю, сколько он будет стоить,
Радость в нём увижу я, или страх.
 
Аметисты, турмалины, шпинели
И сапфиры – не волнуют ничуть.
Хоть мечтать о драгоценностях мне ли –
Камень дьявола увидеть хочу!
 
Говорят, он изумрудного цвета
И сияньем превосходит алмаз.
За названье, за сиянье ли это –
В руки взять его мечтаю хоть раз.
 
И пускай мне обжигает ладони
Камень дьявольский зелёным огнём,
Всё равно хочу, хочу демантоид
Вместе с тайнами, сокрытыми в нём!