На дне

Аудиозапись

Декламация автора и акустическая гитара Unforgiven(Непрощённый) Metallica cover
На дне (БОМЖ)
 
Мирская жизнь бумагой смята,
И сломан внутренний твой мир.
Спасали кофе и соната,
И тишь заброшенных квартир.
 
А жизнь приходит в запустенье,
Без смысла, просто маета.
Лишь только прошлого виденья,
И снов счастливых суета...
 
Трагедий, залитых в бутылку,
Таит в плену любезный джин,
Убитых судеб и обмылков,
Спустил с серебряных вершин...
 
И тусклый взгляд в хмельном дурмане,
Не видит праведную цель,
Гнилой пятак в пустом кармане,
И голод множество недель.
 
Ты был когда-то чьим-то братом.
И сын гулять с тобой любил,
Но стала камера закатом,
И под откос ты всё пустил...
 
Мечта, в помойке безнадёгой,
Тобою названа давно.
Не просишь ничего у Бога,
Ведь испытаний уж полно...
 
Встаёт над головою солнце.
Вдыхая воздуха глоток,
Ты существуешь здесь, на донце,
Смирившись с тем, что мир жесток...
 
10.09.2018г.