Сабурова дача*

Сабурова дача*

Аудиозапись

Друзья, я никогда не делаю аудио, но на этот раз решила попробовать. Исключительно потому, что многие отчего-то не "поймали" рисунок ритма в моем стихотворении. Вот, послушайте, на мой взгляд, все в порядке с ритмом.
Только не ищите огрехи в декламации, не старалась, ради ритма только :) Да и голос простуженный...
 
 
В этом климате тусклом почти не бывает лета,
Небо бледно и пусто – с прожилками фиолета,
Здесь не зреет антоновка, скомканно вянут астры,
На асфальте тефлоновом – ранние гребни заструг…
Здесь художники знают толк в бело-серо-чёрном,
Здесь не слышен гитарный фолк, только нудь валторны,
Клумбы преют до срока от тени и мерных ливней,
И тоскует сорока по медной блестящей гривне…
Приезжаю к тебе – ты не просишь меня остаться.
Здесь твой личный Тибет, без смысла и декораций,
Где реальность зависла в каком-то ином формате,
А пижамы из флиса давно заменили платья…
Здесь из капельниц льются слёзы – предельно точно.
Послушание – главный козырь. Кредит бессрочен.
Кубик Рубика – рубикон. Идеальный модуль.
А бездонные сумерки – вечное время года…
 
*Так в народе зовётся старейшая (с 1820 года) знаменитая психиатрическая больница в Харькове, действующая до сих пор