Озимые

Озимые
Настало время озимых чувств,
Опавших яблок и полнолуний,
Сожженных солнцем хмельных петуний
И перевернутых звёздных люстр…
Пришла пора запоздалых слов,
Охряных листьев и горьких ягод,
Когда так хочется бросить якорь
На самом теплом из островов…
В затылок дышит стихийный страх,
Врываясь ветром в разломы пауз…
Но одинокий упрямый парус
Опять белеет в былых веках.
Настигла очередь перемен –
Дорог, созвездий, замков и знаков,
И только зелень озимых злаков
Дает надежду: ещё не тлен…
Созрело облако-снеговик,
Наутро будет расстрел озимых…
Такой уж вздорный нам выпал климат.
Но мы привычные.
C'est La Vie…
 
*C'est La Vie (се ля ви) - такова жизнь (фр.)
**фото из интернета