Поезд-призрак

Поезд-призрак
Ты можешь вкусно есть и сладко спать, ты можешь быть в нирване и запое,
Но знай, что утром, в восемь сорок пять, уйдет с вокзала твой последний поезд…
На север он помчит или на юг? В былое или к черту на кулички?
Возможно, лишь очертит лишний круг, вернувшись в «порт приписки» по привычке…
Ты можешь с головой нырнуть в любовь, писать «ВКонтакте» статус «очень сложно»,
Катиться, как щербатый колобок, куда-то по ложбинкам бездорожья,
Горланить караоке в кабаке, лениво загорать на диких пляжах,
А поезд твой проскочит налегке, как в кадре из чужого репортажа…
Какой-то бородатый машинист одобрит изменение маршрута –
Нацелится в Paris или Venice (попробовать бризоли и прошутто).
Напрасно. Не пускает колея. Коварной оказалась – слишком узкой.
Но ты уже не сможешь повлиять на бешеный стоп-кран, сорвавший чувства…
 
* Фото из интернета, фотограф Татьяна Соленикова