Ежедневно

Ежедневно глазами подслеповатыми
Пробегаю надписи на лекарствах.
Из иголки весна монотонно капает…
Приближает Пасху?
 
Ежедневно коттедж накрывает криками
Птиц решивших: бабка совсем глухая!
Но я чувствую - это сопрано дикое
И в ночи не стихает.
 
Ежедневно детишки стучатся в стекла мне,
Обзывают ведьмой и мчат к воротам,
Если вдруг я в халате с локтями стертыми
Появлюсь на пороге.
 
Ежедневно Изольда крадется в комнату,
Обнимает мягко мои колени
И, мурлыча, спасает меня от холода...
Постепенно теплеет.
 
Почему-то всегда, вопреки инструкции,
Посторонний кто-то ко мне вползает…
Ежедневно душа обрастает струпьями!
Или мне показалось?..
 
Ежедневно микстуры зелено-жидкие
Не спасают сердце от старой боли…
Ежедневно в моем механизме жизненном
Сбои…