монолог

Аудиозапись

Что ещё тебе надо? Взамен откровенным фразам
И рискованным диалогам — руслам иссохших рек —
Предложить бы любовь, только ты не икона, а я не Грек.
Где лазурь, там и тьма, а моя темнота заразна.
В сотый раз напишу откровение. Просто ты
Растолкуешь по-своему — это вполне нормально.
Наша зона контакта давно уже аномальна,
С осторожностью темперы — мягко, без пестроты —
Я миксую картины из жизни, и простоты
В этом столько, что душу курочит и рвёт тоска.
Видно хочется большего, яркого, что упускать
Непростительно жаль. И с интимностью на полтона
Говорить бы нам ниже, но я — монолит бетонный,
Бессердечный, бесстрастный порой (говоришь — жестокий),
Неуютно-бездонный… пустой? Очевидных истин
Нам не надо с тобой, если спаяны кровотоки.
Пусть ответом — улыбки-скобки и взгляд Мефи́сто:
Это происки аlter ego со знаком минус.
Мой экстремум любви такой, что другим не снилось.
Привыкай — или брось всё к чертям, ведь куда б ни шёл я,
Подыщу для тебя — ярко-алого — пару тысяч аршинов шёлка.
 
Читает Timur Damir