exit

Жадно распахнуты зевы дверные настежь —
там заждались, но не нам полагаться на
мнимую лёгкость. Да разве цепных умастишь?
Вдох за гроши, а на выдохе — грош цена.
Души в расход, загребущим на лапу — прибыль.
Злее сжимает голодные недра трал,
чуть трепыхнёшься: а на Карибы ли прибыл
диким туристом? Останешься до утра,
скованный одурью медленного непенфа.
Всё хорошо. Но зачем и куда бежать:
«выхода нет», в океане, бушуя пенно,
Рвёт Атлантида кингстоны, ядрёна мать!
В травах по пояс попробовать лауданум
движется очередь. Дети цветов во ржи
курят порталы в нирвану. Поверь, беда нам,
коли придётся о будущем ворожить.
Пусть Гамаюн напророчит, воздаст по вере
каждому, глубже вонзая курносый клюв.
Ждёт припозднившийся путник, откройте двери!
Ищущий пятый угол, да обретёт петлю.