Келпи

Келпи
Я таких никогда не встречал. По спине широкой,
Чуть шершавой на ощупь, лоснящейся вороной,
От касаний дрожащей, ладонью не вёл. И оком,
Полным звёзд, не пленялся. И было мне всё равно,
Что осока, как бритва, что стебли врастают в тело,
Стоит только босыми ступнями задеть камыш.
Но старательно делал я всё, как того хотел он,
Прижимая колени к бокам и трясясь, как мышь,
Обнимал мускулистую шею одной рукою,
Уцепившись за гриву другой, понимал одно:
Нет возврата для прошлого, нет мне теперь покоя.
И не будет уже ничего — лишь речное дно.
Черноглазых кудесниц Самайна всесильный ковен
Не способен умерить проклятья бесовский пыл.
Лунным светом и пением ветра навек прикован
Я к холодным камням Дунэдайна. Кем раньше был,
Позабылось легко, испарилось росой капризной
С разнотравья и пахнущих мёдом лугов хмельных.
Только быстрые воды твердят, что я — келпи, призрак.
Если встретишь — беги. Не касайся моей спины.