О, мама, подскажи...

- О, мама, почему такие завистливые люди?
- Родная, это те, которые тебя не любят,
Которым ты, как в горле ком,
Сожрут, и не пожалеют никогда о том.
Друзей, как говорят, не выбирают,
Но в жизни всякое бывает...
Лучше ты с большого круга
Выбери себе единственного друга,
Который долго без тебя дышать не может,
Во всём, всегда тебе поможет.
- О, мама, как не ошибиться мне, ты научи,
Пожалуйста, прошу, ты только не молчи.
- У каждого своя судьба, дорога,
Друзей у кого-то мало, а у кого-то много,
Но каждый должен сделать выбор сам,
Не взывая о помощи к матери и небесам.
... Мне нужно сделать выбор в одночасье и самой...
Подружки, кто в трудный час останется со мной?
Одна пожала в сомнении плечами...
Другая забросала красивыми речами...
А третья прижалась тихо к моему плечу...
Выбор сделан, но я вежливо молчу.
 
21.07.2016 г.