Судьба ли виновата?

К тяжелобольному явился Бог:
- У тебя было много в жизни дорог,
Но ты выбрал дорогу крови,
Принося людям горы страданий, боли.
- Я для себя доли такой не хотел,
Это видать, судьбы горькой удел.
- Судьба, знаешь ли, здесь ни при чём,
Она не толкала тебя на убийства плечом.
В ужасе больной утром проснулся,
В страхе на жизнь свою оглянулся,
Плакал, каялся, как только мог,
Но смерть стояла неумолимо у его ног.
И тогда он решил свою душу при жизни спасти,
Приказал золота, денег, родным отнести.
Родным тех парней, которых когда-то убил,
За деньги, которые он больше всего в жизни любил.
Но посыльные быстро назад воротились,
Златые подаяния не пригодились:
Матери с горя ушли за сынами своими,
Жёны, прошло время, гражданство сменили,
Дети не успели у парней тех родиться.
Вот и не перед кем теперь повиниться...
Плакал больной, перед смертью слёзы роняя,
Он понял: пред ним не откроются врата Рая.
... Не надо, братцы, судьбу-злодейку винить,
Не научившись жизнь людскую ценить.
И прощения за деньги ведь не купить,
Подумайте об этом, прежде чем душу чужую сгубить.
 
16.01.2017 г.