Избалованный женским вниманьем

Избалованный женским вниманьем,
атлетически сложен, красив...
Говорил комплимент с придыханьем,
хоть в душе был на всё норматив...
Норматив на слова и на фразы,
на количество вздохов и ласк...
Обладатель красы синеглазой
был настойчив в любви напоказ...
Не стесняясь, менял, как перчатки,
и любовниц, и жён, и подруг...
и кружил он в мгновениях сладких,
отдыхать... умел да недосуг...
Так прошли молодые все годы...
А потом... седина на висках...
И шальной любовью целованный,
он от жизни греховной устал...