Не любил, не любил никогда

Не любил, не любил никогда...
На душе сквозняками печаль.
И всей жизни моей суета
закружила, не вижу я вдаль...
Я не видела глаз сквозь меня,
и молчанья,что как приговор...
и на сердце твоём есть броня,
не пробита она до сих пор...
Очень долго ждала перемен,
и года пролетели, как миг...
а я думала счастье взамен,
если жизнь запишу в черновик..
Всё ждала, расцветёт вдруг наш дом,
и веселье, и смех зазвучат...
Вдалеке над заросшим прудом
вдруг зацвёл запоздало гранат...