Путешествуя странами, мир узнаёшь бесконечный

Путешествуя странами, мир узнаёшь бесконечный,
но рассветы в чужих городах так пронзают тоской...
И пускай, ты стараешься быть удивлённо беспечным,
На закате идёшь прогуляться чужой мостовой...
Голубиная стая окружит, хвалясь опереньем,
и взлетая над улицей в небо, коснётся крылом....
Ты поймаешь перо на удачу лишь на мгновенье,
чтоб потом потерять всё в потоке сует городском...
А с рассветом увидишь...чужие поля и дубравы...
И чужая заря , что встаёт над чужою Землёй...
И подумаешь, Боже, зачем мне чужие державы,
если я так скучаю по своей, дорогой и родной...