ДОРОГА К МОРЮ

IT-шником служу в одной конторе...
Мне завтра - в отпуск. Сладостный момент!
Решил поехать с девушкой "на море".
Сижу. Мечтаю... Тут - ко мне клиент.
 
Копейка никогда не будет лишней,
Работы здесь - часа на полтора.
Клиент - приятель мой и он ГАИшник,
Забрать свой комп не сможет до утра.
 
Отдаст мой сменщик, с ним пересечёмся...
Проблема там совсем невелика,
А по деньгам - когда - нибудь сочтёмся,
Отдаст потом. Или попьём пивка.
 
...Ну, в путь! В машину загружаю вещи,
Оглядываю спутницу свою -
Фактурой хороша, умом не блещет...
Я чувствую себя почти в раю...
 
Поехали! В её глазах как в море
Уже тону... Она - мне сходу, в лоб -
" Ты что теперь, на каждом светофоре
Намерен останавливать свой гроб?"
 
ТАК мой "Ниссан" ещё не называли!
С оценкой дама в корне не права,
Я возразил, что "здесь пока не ралли
Париж - Дакар, а Матушка Москва".
 
...Её глаза всё шире и всё ближе...
Ещё чуть - чуть и страсть не утаишь...
"А ты не говорил мне о Париже!
Какой сюрприз! Ура! Скорей - в Париж!"
 
Абзац. Рулю и пялюсь на дорогу,
Боюсь что выдам что - нибудь в ответ.
В красивой голове ума не много,
Но всё же новость - что его там нет!
 
Мне б высадить безмозглую заразу!
Не знаю - гнев накрыл меня волоной
Или азарт, но я добавил газа,
И тут же жезл мелькнул передо мной!
 
ГИБДД. Приехали, родная!
Нехилый штраф. И в суд абонимент...
На руль я буйну голову склоняю
Пока , не торопясь, подходит мент...
 
...Ну, поднимаю "гриву" осторожно,
А добрый мент подмигивает мне:
"Вновь нарушаем? Сколько я вам должен?" -
И открывает чёрный портмоне...
 
Тут глупая красивая ворона
Разинула свой клюв на слове: "Кар-р!",
Случился у неё разрыв шаблона,
А я за комп забрал свой гонорар...
 
...Я от подруги куклы той услышал,
Что я давно герой её мечты,
Что говорят по- русски все в Париже,
За въезд в него мне платят все менты!