СУМЕЙ СЕБЯ ПОНЯТЬ

Ты говорил с усмешкой мне -
Сам чёрт тебе не брат!
Но даже чёрт, такой родне,
Не слишком будет рад.
 
Ты - чистый херувим с лица
( И полный херувим!) -
Приличный облик подлецам
Как хлеб необходим.
 
Когда "витрина" хороша,
Когда лицо - товар,
Чернее сумрака душа,
Хотя и Божий дар.
 
Местами если поменять,
То, подойдя к трюмо,
И сам легко бы смог понять -
Какое ты дерьмо.