Листопад

Листопад
«Смерть есть|…|упрощении комбината материи».
(К. Циолковский).
 
Наступает таинство осеннее –
Кисти золотой прикосновение,
Зелень кроны переходит в листопад;
Это - жизни яркой завершение,
Всюду запах сырости и тления.
Мне они о смерти говорят.
Растворюсь я после погребения,
И рассыплюсь на простые звения,
И вернусь на миллиарды лет назад;
То – материи круговращение,
Только формы сложной упрощение,
Чтобы возвратиться в летний Сад.
 
Сентябрь 2018
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2018
Свидетельство о публикации №118090906653