Хвала Тебе, прекрасный Люцифер...

Хвала Тебе, прекрасный Люцифер...
«… И хоть в аду,
Но все же править стоит, ибо лучше
Царить в аду, чем быть рабом на небе.»
(Джон Мильтон. «Потерянный рай»).
 
 
Хвала Тебе, прекрасный Люцифер! –
Ты направляешь к Правде и Свободе,
И для меня - Учитель и Пример,
Звезда бессмертная на небосводе!
 
Ты открываешь тайны Бытия,
И благомудрие в Твоих речах -
Я, как и Ты, стал Богом для Себя,
И обратил иных богов во прах!
 
Январь 2018
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2018