ПРОСТИТЕ

ПРОСТИТЕ
Жизнь моя лихая по земле ходила,
Ну, а тень печально вслед за ней бродила.
А меня в дороге всё шипы кололи,
И душа рыдала от несносной боли.
 
Баба та с косою жизнь мою схватила,
Что в душе с тревогой страхи породила.
Стал я беспокойным, стал бояться ночи,
Что мне криком совы поутру пророчат?
 
Счастье оборвалось, встало наготове,
Бьёт меня судьбина и в глаза, и в брови.
Я на этом свете словно свечка таю,
Все свои пожитки скорбно собираю.
 
Как покину землю, молча вспоминайте
Всё, что я оставлю, страждущим раздайте.
И скажу я с неба: зла вы не держите,
Чем кого обидел, вы, крестясь, простите.
 
--