Солнце скатилось тихо...

Солнце скатилось тихо...
Солнце скатилось тихо, не зацепив за ивы,
Медленно меркнет охрой над горизонтом высь.
Свист бадминтона. Косо я посылаю длинный
Пас – и воланчик мчится влево к соседке вниз.
 
Там за щербатым тёмным, будто хромым, забором
Дом обветшалый, дикий тёрном заросший сад.
Лезем вдвоём с подружкой через забор, как воры,
Быстренько взять воланчик – да и к себе, назад.
 
Странная в этом старом доме живёт бабуля:
Днём – одуванчик божий, ночью – кричит, как выпь.
Может, не зря в деревне шепчут о ней: «Колдунья...»
Пальцами сделать «фигу», главное, не забыть.
 
Видим воланчик, вон он, за бузиной медовой.
Ближе подходим – странно, снова он вдалеке.
Так миражом ведомы и подошли мы к дому,
А на крыльце старушка... Держит волан в руке
 
И приглашает в гости – чаю попить с печеньем.
Скучно бабуле бедной, не с кем поговорить.
Быстро темнеет. Страшно. Боремся с искушеньем,
Но победила жалость: «Ладно, пойдёмте пить!»
 
Мирно текла беседа, жаловалась старушка:
Мол, помирать ей скоро, нет ни души родной,
И достаёт колечко, дарит моей подружке,
Чтоб забрала на счастье, ей даровав покой.
 
Сумерки всё сгущались. Выпив чайку с бальзамом,
С бабушкой попрощавшись, шли мы домой во мгле.
...Только моя подружка так и не вышла замуж,
А по ночам летает ведьмою на метле.
 
9 сентября 2018 г.
Стихотворение немного запоздавшее в конкурс выходного дня с темой "Сумерки"