Даст Господь...

Даст Господь...
«Что ни делает Бог – всё к лучшему», –
Повторять мне любила бабушка.
Но не верю. Свечу потухшую
Всё пытаюсь разжечь, всё мучаю.
Лишь сомненье в ботинке камушком –
Я по-своему делать в праве ли:
Всё кидать на преодоление
И с природой вступать в неравную?..
Звёзды меркли, мерцали, падали,
Но надеждой зажглась последняя!
Перед дверью врача – на паперти…
Даст Господь – всё же стану матерью.
 
4 сентября 2018 г.