Старый храм

Старый храм
Под благословенье куполов
Я прощаю всех, кто, чем обидел,
И вхожу в священную обитель
Непроизносимых главных слов.
 
Эти стены толщиною в метр
За три века плакали немало,
Но весна их снова обнимала
И дурных не слушала примет.
 
Здесь, душевный обретя покой,
Я приемлю выпавшую долю.
Утешая, образа позволят
Прикоснуться горестной щекой.
 
Прихожу сюда от суеты
Ощутить блаженство от причастья
И познать пронзительное счастье
Безграничной чистой доброты.
 
Август-сентябрь 2018 г.