ТЕСЕЙ Часть 2

ТЕСЕЙ Часть 2
░░░░░░░ ТЕСЕЙ ░░░░░░░
..........................................Часть 2
 
Мать царица понимает —
Мир узнает молодца!
Меч берёт и надевает
Он сандалии отца,
И уходит из Трезена,
Мать сказала, кто отец.
Будет он Эгею сменой,
Сильный греческий боец.
 
Вдруг столкнулся с Перифитом,
Палиценосителем.
Палицу забрал, при этом
Устранил мучителя.
Сам считал большим позором
Уклонение от битв,
Обращал к Зевесу взоры.
Минотавра ждал визит...
 
Шёл Тесей к отцу в Афины,
Хоть дорога не легка,
Как титан большой дубиной
Бил врага наверняка.
Там разбойники кишели,
Самым страшным слыл Прокруст.
Знал его коварны цели
Каждый путник наизусть.
 
Всех укладывал на ложе,
Рост прибывших проверял:
Низких тянет, сколько может,
Ноги длинным обрубал.
А Тесей схватил Прокруста,
Бросил на его кровать,
Не даёт злодею спуска,
Будет сразу убивать.
 
Встретился Сгибатель Сосен
Изверг Истминский Синид,
Вновь Тесей суров и грозен,
Тем же способом казнит:
Привязав к согнутым соснам,
Разрывает пополам.
Каждый шаг в пути осознан,
Курс героя - к островам.
 
…………………..........................….продолжение следует