Разные сумерки

Разные сумерки
Это не ночь,
Но уже и не день,
Солнце лишь прочь:
Сумерки – пала длинная тень.
ЗИМОЙ:
Зимняя мгла
Покрывает закат.
Глаз без угла
Зрения: серым цветом зажат.
ВЕСНОЙ:
Вёснами - синь.
К ночи - ползёт туман
Тропкой и вниз.
В сумерках ожил сонный дурман.
ЛЕТОМ:
Летом жара!
К вечеру, день устал.
Всё, как мираж,
Призрачно – мрак ещё не настал.
ОСЕНЬЮ:
Дымный «курьян»,
Осени брат родной.
Он же не зря
Любит покой осенней порой.