Три коня.
В детстве, на стене нашей спальни,
От угла и до самой двери,
Отец сделал копию: кони -
В сёдлах на посту « Богатыри».*
Верила, что один из них – мой.
Конечно конь, богатырь не в счёт,
И однажды умчусь на волю -
К морю, туда и река течёт.
Сломали дом, построили вновь.
Я ехала поездом в город.
Но до сих пор волнуется кровь,
Помню старый холст – он мне дорог.
Тесно связан с асфальтом наш быт:
Не растут на бетоне цветы.
По земле со следами копыт
Бродит детство, мои мечты.
* Копию картины Васнецова «Богатыри»