Камень Сугилит

Камень Сугилит
Случайно стал известным Сугилит,
Его нашёл в горах Кеничи Суги.
Необычайный, ”королевский” вид,
Подарок ювелирам и науке!
 
Изысканный, чудесный минерал.
Фетишем стал в учениях буддизма.
Была помехой лишь дороговизна,
Чтоб каждый ювелир о нём мечтал.
 
Кузанский Николай при ”первой встрече”,
Назвал - ”Гармонией противоречий”
Оттенок колдовской и яркий цвет.
 
Подходит камень всем, кому по нраву,
Серебряную предпочтёт оправу.
Загадочнее самоцвета нет!
 
 
*Кузанский Николай - российский философ.