Ушёл корабль

Ушёл корабль
Ушёл корабль с любовью на борту,
На море — штиль, его не раскачает.
Стою, вдвоём с отчаяньем, в порту,
Крик чаек и тревожит, и печалит.
 
А сердца стук — ”морзянка” кораблю,
Он точкой стал вдали, на горизонте.
Я, как радист. Я на любовном фронте, Упорно шлю сигнал: ”Люблю...Люблю!”.
 
Я понимал, что не было любви,
И вот теперь, у моря синевы,
Стою и понимаю, — безнадёжно!
 
Намёком был набор банальных фраз,
Прищур зелёных и лукавых глаз,
Но сердце обмануть совсем не сложно...