По мотивам конкурса "ЦВЕТОЧНЫЙ АКРОСТИХ"

По мотивам конкурса "ЦВЕТОЧНЫЙ АКРОСТИХ"
ДВЕ ФИАЛКИ
диптих
 
Весеннее
 
Л*ес прозрачный полон голосами:
Е*сли вскрикнешь, отзовутся птицы,
С*еребро капели – звон струится…
Н*ежные ростки – в них цвет и пламя,
А*ромат и мёд… Фиалок лица –
Я*рче звёзд. Цветы всё знают. Сами…
 
Ф*иолетовое солнышко лесное
И*з далёкой сказки, из апреля…
А* вокруг – счастливых птиц свирели,
Л*истьев горький дух. Дожди стеною.
К*ак же быстро вёсны отгорели!
А* цветок? Он в памяти – со мною…
 
 
Ночному мотыльку
 
М*етнулся и растаял алый сполох,
А* сад в росе… Не знаешь ли, кому
Т*ам бледными огнями маттиолы
Т*аинственно подсвечивают тьму?
И* льётся тонкий аромат прохладный
О*т звёздочек, распахнутых в ночи.
Л*ети в июльский сад! Тебе ведь надо
А*втограф летней ночи получить.
 
 
06.09.2018