Сентябрьские стихи

Сентябрьские стихи
Рассыпься колокольчиками, дождь,
По пыли дня, по душному безмолвью
И разбуди сентябрь. Воздай любовью
За бледный свет. Приникни к изголовью
Новорождённой осени… Придёшь
Ты к ней ещё – тогда она царицей
В роскошных шалях, в бусах из росы
И алых ягод, слушая басы
Ночного ветра – он печали сын –
В прощанье птичьей стаи возродится…
 
16.09.2018