Осень кру́жит листьев души (Под впечатлением от стиха «Снова осень» Луганской Е.А.)

Осень кру́жит листьев души (Под впечатлением от стиха «Снова осень» Луганской Е.А.)
***
Тени душ Аид подземный
Ждёт, дверь в Ад приотворя.
Осень кру́жит листьев тени -
Будут жертвы для костра.
Но, Харон везёт лишь ду́ши,
Нету их у листьев. Нет?
Может быть, вот здесь, меж кружев –
Душ ушедших есть портрет?
Царство мёртвых ждёт! Их сполох –
Как прощальный крик души́.
Ждёт свой куш всесильный Молох,
- На колени мир…. Круши!
Ох, прости, мя, Иегова!
Всуе – демона позвал…
Он, рогатая корова –
Огненный раскрыл овал.
Пламя ду́ши чьи-то лижет,
Но – взлетают листья вверх.
В небо… к жизни… выше… выше!
Чтоб попрать и жизнь и смерть!
Нет… обратно в пламя… жарко…
Танец смерти и – закат.
Рвётся нить надежд так ярко…
Темень… псы Аида спят…