Разве нежность и ласка – лекарство?

***
Разве нежность и ласка – лекарство?
Говорят – принимайте по капле.
А линёт водопад Ниагарский –
Унесёмся в туманные дали?
 
Не в количестве дело, а в смысле.
Если лечим язык вот, к примеру,
Ну, там вдруг - мысли высказал «гризли»…
Доброты ему лей, только – в меру.
Здесь конечно не хватит нам капли,
Но – найдите тепло под Луною!
Поразится он сам, споря с «цаплей»,
Своих собственных фраз глубиною.
 
Срок хранения нежности малый?
Не храните её под диваном
И не верьте, что любит бокалы…
Как от копоти чистить сердца нам?
Каждодневно! И – ежесекундно!
Чуть промедлишь и – «тонны» уж надо –
Поцелуев, касаний, салюта.
Ждёт Взаимность - как счастье-награда!
 
Всем дарите и ласку и нежность.
«Вам сторицей воздастся!» - поверьте.
Это море – без дна и безбрежно!
Нежность-ласку каплей не мерьте…