Снова осень, как Харон...

Снова осень, как Харон...
Снова осень, как Харон,
забирает листьев ворох
В царство мертвых...За окном
их последний в жизни сполох -
Ярко-рыжий листопад,
непорочный танец смерти,
Горьким хрустом пьян закат...
Блёклой маркой на конверте
 
Лист кленовый вдаль летит,
чтоб достигнуть адресата
(ждет известия Аид
в месте - точке невозврата),
Своей хрупкой пятернёй
всё хватается за ветви
Из последних сил, но злой
кормчий в адской круговерти
 
Верх берёт над жаждой жить,
И мятежных листьев стая
Улетает. Рвётся нить
Всех надежд достигнуть рая...
Снова осень, как Харон,
забирает листьев ворох
В царство мертвых...За окном
их последний в жизни сполох...