АКТЁР. ( Посвящаю настоящему мужчине - русскому актёру Николаю Караченцову )

Когда ты перед залом на подмостках
сражаешься с неверием сердец,
зал может не принять тебя и жёстко
молчать, шушукаться... Ты думаешь: конец...
Но нет! Собрав остаток силы
ты снова рвёшься в бой - завоевать сердца!
Так каждый раз на сцене до могилы
ты бьёшься насмерть с залом до конца!
Зато какое наслаждение на поклонах
услышать гром аплодисментов: Браво!.. Бис!..
.........................................................................................
Актёры не рождаются в коронах,
они сражаются за правду и за жизнь...