Весеннее настроение

Солнце нежно улыбнулось,
лучиком своим коснулось
и в душе моей
стало вдруг светлей...
Даже маленькая тучка,
что закрыла нежный лучик,
не помеха мне -
радуюсь весне...
К нам она спешит садами,
что бы поделится с нами
теплотой своей,
чредою ярких дней...
Отогреет всех дыханьем,
в души принесет сознанье
и в сердцах людей
расцветет сирень...