Он был мальчишкой

Он был мальчишкой.
Душа открыта на распашку - на бери.
И дерзок слишком.
Адреналин еще играл в младой крови.
Вдруг словно в книжках
Его накрыло с головой волной любви.
Наивный слишком
Он возомнил, что под контролем целый мир.
Нелепой вспышкой
Один лишь миг и оборвалась жизни нить
И поздно слишком
Пришло сознанье: ничего не изменить.
Не понаслышке
Познал гонений и превратностей судьбы,
Но верил слишком
В любовь свою, искал ее хотя б следы...
Он был мальчишкой
И стал мужчиной из отчаяньем внутри.
Ведь больно слишком,
О ней мечтает он, лаская тех других.
Вдруг новой вспышкой
я верю - чистая любовь зажжет огни.
Бежать вприпрыжку
Два счастья будут с криком: "Папа, догони!"