Осеннее солнце

Осеннее солнце
Тёплых дней недолгая отрада,
Лета бабьего цветастый плащ.
Белых облаков пасётся стадо
Над бескрайним морем пёстрых чащ.
 
Всё сильней оранжевый и красный,
Вместе с жёлтым, точат изумруд,
В горизонт, стремительно-прекрасно,
Птичьи стаи реками текут.
 
Дух грибной дурманит ароматом,
Дремлет лес, объятый тишиной.
В золотое марево заката
Парусник уходит неземной -
 
Солнце сентября, как наважденье ,
Сон о вечности, осенний сон...
В листьев зачарованном паденьи
Тает осень с жизнью в унисон.
 
08.09.2014г.