Ах, это медленное солнце сентября!

***
Ах, это медленное солнце сентября!
Свеченье золота под небом журавлиным...
Туманом стелется холодная заря,
И дышит вечер ожиданьем сиротливо.
 
Заката искорка - неярким огоньком -
Фонарь кормы того, последнего, фрегата...
И песня ветра - это песня ни о ком.
И жизнь, которая ни в чём не виновата.
 
Покой во всём. И вдруг почудится: весь мир -
Тоска, рисующая витражи забвенья,
Где лета дивного прощальные огни -
Мираж, что тихо исчезает в отдаленьи.
 
 
 
20.09.2012г.