Быстрых лет серебряная стая...

Говорят, в каждом возрасте — свои прелести.
Это действительно так.
 
Перефразируя данную поговорку, скажу: в каждом времени - что-то своё.
В том времени жизни, которое стоит на дворе, есть много вещей, событий и данностей, в которые и не верится даже.
Но которые есть.
 
25 лет...
Много и красиво сказано, в прозе и в стихах, на тему серебряного юбилея, но мне в этот день приходят на ум гениальные строки, написанные когда-то Рабиндранатом Тагором:
 
"Кто ты, не раскрывающая рта?" -
Негромко вопрошает доброта.
И отвечает взор, чью лучезарность
Не помрачить слезам: "Я благодарность."
 
25 лет.
Много это или мало?
И очень много, и очень мало — одновременно.
 
Это наша жизнь.
 
Которая, не останавливаясь, идёт дальше.
 
 
--------------------------------------------------
***
 
Тане
 
Быстрых лет серебряная стая
Унеслась в осенний окоём...
От зимы на юг не улетая -
Ты да я. С тобою мы вдвоём.
 
Зелени на смену изумрудной -
Золотая мудрость сентября.
Той дороге - памятной и трудной -
Двадцать пять, короче говоря.
 
Время - и прекрасно, и жестоко.
Двадцать пять ударов бьют часы.
Где-то там, в неведомом далёко,
Четверть века ляжет на весы.
 
Всё случилось. Так ли мы - хотели?
Но уже не повернётся вспять.
Пусть потом - морозы и метели...
Август. И всего лишь - двадцать пять.
 
 
август 2015г.