Молчанием поэта ранят

Молчанием поэта ранят
Живёт поэт – молчаньем ранят.
Умрёт поэт – и слёзы льют.
Чтоб доказать, что гениален
Посмертно сборник издают.
 
Так видно каждого поэта
Наступит времени черёд.
Поэтов, раньше убивали.
Теперь их просто забывают.
И вспомнят, лишь когда помрёт.