Август

Август
Середина августа
Нас тешит днями тёплыми.
Но осень приближается,
Пока шагами робкими.
И жёлтый лист орешника
Уже на землю падает.
Но, лета постаревшего,
Такой сюжет не радует.
Пусть солнце ещё тёплое,
Поля гипюром сотканы.
Но к низу гнутся тополи,
Предвидя дни короткие.
Уж пелена туманная
Шалит к утру. Проказница,
Глядит глазами росными,
Как осень с летом дразницца.
За тем туманом утренним
Стремится ветер северный.
Холодная, простудная,
Печаль и грусть осенняя.