Тот ещё "Мужицкий род"!

Тот ещё "Мужицкий род"!
Парты сдвинуты в сторонку
Танцевальный нынче класс.
Мой приятель за девчонку
Потанцует в первый раз.
 
А потом и я – за даму.
Обнимай меня, не трусь!
Я держусь, как воин. Прямо!
Наклониться не решусь.
 
Нас девчонки не целуют.
И на первых, на порах
Наш девятый" А " танцует
В валенках и сапогах.
 
Под напевы Рио-Риты,
Под Утёсовский мотив,
Парни, вместо сеньориты,
Выполняют норматив.
 
Про балет мечтают смело.
Быстро выучив фокстрот.
Быть неловким надоело.
Тот ещё «мужицкий род!»