Сказки. Сказка 5

На меня надвигались два неосознанно неприятных типа, перемещаясь синхронно. Я запаниковал. Что они от меня хотят? Неожиданно эти два типа слились в одно тело. Примерно так, когда сильно пьяный человек, видя, что у него в глазах двоиться, закрывает один глаз и начинает воспринимать окружающую действительность более адекватно. Надо сказать, что я был абсолютно трезв. Человек продолжал приближаться. Выражение его лица не было злобным: скорее никаким – без намека эмоций. Враждебность ощущалась как нечто иррациональное, на подсознательном уровне. Я вытянул руки вперед в отталкивающем жесте. Пришла уверенность в том, что если я захочу очень сильно, то смогу оттолкнуть его энергией, которую я вдруг ощутил как исходящие тугие струи теплого воздуха, наподобие струи от мощного фена, струящиеся из моих пальцев. Я направил эти тугие нити энергии на человека, стараясь оттолкнуть его. Напряжение проистекало от центра живота, вливалось в руки и намеренным давлением сдвигало противника. Он стал удаляться, хотя гораздо медленней, чем когда приближался. Я ощутил возрастающее сопротивление. Неожиданно противник превратился в черное пятно гораздо меньших размеров, чем я видел это существо в образе человека. Пятно под моим воздействием стало уменьшаться до тех пор, пока не превратилось в маленькую черную точку, затем исчезло со звуком лопнувшего воздушного шарика. Целую секунду, показавшейся вечностью, ничего не происходило. Вдруг неожиданно точка возникла вновь и лавинообразно стала увеличиваться в размере, поглотив меня полностью. Вокруг мелькали стремительные осколки, как мне показалось, разбитого стекла…
Неожиданно я осознал, что лечу по Вселенной, а осколки стекла – стремительно проносящиеся вокруг меня звезды. Вдруг я услышал три голоса. Один шептал мне в левое ухо текст из «Мастера и Маргариты», второй нашептывал текст из «Библии» в правое. И был основной голос, ощущавшийся щекоткой в районе макушки. Хоть и голос ощущался как щекотка, он несомненно был голосом. Я воспринимал каждое слово в отдельности, но почему-то не смог соединить эти слова в единый текст.
Я проснулся и задумался. Что же это было? В начале, несомненно, было простое сновидение. Дальше тоже можно воспринимать как простой сон. Но возможно, все иначе. Как предполагают богословы, черт сидит на левом плече и шепчет человеку в левое ухо, а ангел сидит на правом плече и шепчет ему в правое ухо. Поговаривают, что именно силы зла нашептали Булгакову «Мастера и Маргариту», так что все сходится. На левое ухо мне шептал дьявол, а на правое ангел. А как же быть с макушкой головы? Предполагаю, что это был Создатель, сама Вселенная. Мы люди не слышим никаких голосов, обращенных к нам, а от Бога отдалились настолько, что даже если услышим каждое его слово, обращенное к нам, то будем воспринимать его слова как набор звуков и отдельных слов, не воспринимая сказанного ни в целом, ни даже по частям.
Вот такая вот новая Сказка. Или Сказка 5