Женская Логика

Гипотетический диалог влюбленной пары, если бы до сих пор сохранился матриархат и мир людей был основан на женской логике.
- Дорогой, угадай, какого цвета у меня в кулачке горошина: черного или белого?
- Черного?
- Неа.
Мужик хитрит:
- А можно вторую попытку?
- Можно, любимый.
- Белого?
- Неа.
- То есть как это?
- Это ж элементарно: горошина зеленого цвета ))))
- Но ты же сказала: «Белого или черного»
- Милый, но нельзя же быть таким ограниченным. Услышал два предположения и уперся в них, как баран в новые ворота, не видя ничего более вокруг. В соответствии с формальной женской логикой (к сожалению, вам, мужчинам недоступной), назвав два произвольных цвета, я обозначила всё многообразие возможных цветов: фиолетовый, оранжевый, красный, серо-буро-малиновый и миллион других цветов. Чтобы угадать, какого цвета горошина, нужно отбросить лишнюю информацию и сосредоточится на главном. Неужели, ты со мной не согласен, что информация о миллионе различных цветов тебе хоть каким-то образом поможет решить эту задачу? Хотя методом перебора (ваш любимый мужской метод), ты мог бы найти правильный ответ…. через пару тысяч лет)))). Но если бы ты подумал, что горошины бывают в основном, либо желтые, либо зеленые, а затем вспомнил, что мы вчера купили зеленый горошек, ты бы однозначно ответил правильно!!!