Сказки. Сказка 4

Я погружался в бытие. В этом невероятном состоянии перемещался на некое расстояние и усилием воли собирался в комок, и снова.. снова растворялся в первозданной субстанции. Доходя до некоего предела, после коего, меня как на резинке возвращало на прежнее место. Я бесконечно носился по этому странному, фантастически нереальному кругу, воссоздаваясь и растворяясь вновь в различных точках пространства-времени. По правде говоря, меня это начинало утомлять, напрягать и даже пугать. Неожиданно я осознал одну мысль: есть две формы движения, доступные человеку – это бег по кругу, чем я сейчас и занимался, как форма гармоничного или не гармоничного существования (в зависимости от пагубности или полезности составляющих этого круга) и движение вперед. Причем движение вперед подразумевало остановку и дальнейший бег по кругу с целью накопления энергии для нового рывка вперед. Поняв это, я рванулся вперед и… Я дома.
Множество людей останавливаются в одной позиции. Их жизнь – вечный круг. Они забыли, что нужно двигаться вперед. Они молятся Богу и думают, что идут к нему, а на самом деле носятся подобные белке в колесе. Движение к Богу – это хотя бы редкие, но рывки вперед. Со ступеньку на ступеньку. Люди думают, что Ад – это котлы, возможно. Но прежде всего, это бесконечное движение по кругу без надежды вырваться.