О вечности

Масштабы разные бывают
И тот, кто мыслит этим днём
Забыл, иль попросту не знает
Что день сей прошлым создаём
 
А чтоб понять, что завтра будет
И оценить текущий миг.
Мудрец о прошлом не забудет
Он повернёт назад свой лик.
 
Но абсолютная шкала
Оценки времени не знает
По ней, что завтра, что вчера.
Она лишь вечность принимает.
 
Её масштабы велики.
Масштаб вселенных, не вселенной.
Понять нам это не с руки
В «просторах» нашей жизни бренной.
 
В-Ольшан 03.09.2018