Жадность это не порок

Жадность это не порок,
Жадность это хуже.
Жадность – делать деньги впрок.
Жить в порочной луже.
 
Не поможет ум и спесь,
Не помогут люди.
Коль желанье много съесть
На хрустальном блюде.
 
Ум за разум снизойдёт
В тех, кто жадность любит.
Кто по жизни с ней идёт,
Жадность и погубит.
 
В-Ольшан 04.09.2018