Лето кончилось

Лето кончилось
Лето кончилось гроздью калины,
В лес грибной, словно в сказку вхожу.
Нежно сняв с синих глаз паутину
На тебя, как девчонка, гляжу.
 
Ты с корзиной, искатель бывалый
Знаешь тайные тропки грибов.
Приоткроешь листвы покрывало, —
И ещё один белый готов!
 
Осень красит рябиновой кистью
Лист осин и могучих дубов.
Лес осыпал нас золотом листьев,
А в корзинку добавил Любовь!