Просто сказка

Просто сказка
Пузырь, Соломинка и Лапоть - друзья уже не первый год.
Решили, что им дров не хватит
На зИму. Холод настаёт.
 
И за дровами вместе, дружно
Пошли в соседний березняк,
Но тут река. Река не лужа,
Не перейти её никак.
 
Вот Лапоть Пузыря и просит, —
— Перевези!Ведь ты пловец.
Пузырь надулся и гундосит, —
Ты тоже лодочка, хитрец..
 
Находят быстро кандидата—
Соломинка — отличный мост
И уговаривать не надо!
Как всё отлично улеглось!
 
По ней пошёл неловкий Лапоть,
Сломал её на полпути,
Упал. Пузырь раздумал плакать,
От смеха лопнул и притих...
 
Что ж, очень грустная развязка,
Но всё же это только сказка.